您的位置: 主页 > 南充市人民对外友好协会与西华师大签署《外语人才校会合作协议》

南充市人民对外友好协会与西华师大签署《外语人才校会合作协议》

4月22日,南充市人民对外友好协会与西华师范大学《外语人才校会合作协议》签约仪式在群团大楼9楼会议室成功举行,南充市委常委、总工会主席李在伟出席签约仪式并讲话,西华师范大学党委常委、副校长陈涛,西华师范大学校地合作处副处长郑国,西华师范大学校地合作处副处长李俊杰,西华师大外国语学院党委书记杜平,西华师范大学公共外国语学院副院长高长,南充市委组织部人才办副主任晏充,南充市人民对外友好协会会长赵启,南充市人民对外友好协会副会长邓秀珍参加签约仪式,仪式由南充市人民对外友好协会党组成员王兴兵主持,郑国、晏充分别致辞。

赵启在致辞中表示,南充发展成绩有目共睹,校地合作空间大,感谢市委一如既往支持合作,也感谢西华师大为南充培育人才。我们将以此次签约为新的起点,让校会合作成为全市校地合作的“试金石”和“助推器”,不断丰富合作内涵和运行机制,把西华师大外语人才优势转化成智力优势、人文优势和招商优势。

陈涛表示,校会双方正式签署外语人才校会合作协议,这既是校会双方深化合作的一件大事,也是贯彻落实校市去年签署的新一轮战略合作协议精神的一件实事。我们由衷期待校会双方将大事化小,将实事落实,在协议的框架下,有力有序推进项目的顺利、高效、高质实施。希望市友协能够共享自身的组织、政策、渠道、信息等资源,助力学校外语人才培养质量的进一步提高。

李在伟表示,南充与西华师大共同走过70年风风雨雨,在南充高校的大力支持下,南充发展成绩有目共睹,市委将一如既往支持高校发展,推动校地合作再上台阶,希望双方精诚团结、优势互补、携手前行,不断探索创新合作新模式,谱写校地合作新篇章,为南充建设成渝第二城,争创全省经济副中心作出更大贡献。

​赵启与郑国在协议书上签字,嘉宾领导见证了这一时刻。

今年,市友协把解决外语人才问题作为首要任务来抓,西华师大外语人才优势突出,与西华师大达成合作,充分利用南充市人民外友好协会对外交流优势和西华师范大学的智力资源优势,在外语翻译等方面开展合作,提升南充国际形象,推动南充市经济文化和西华师范大学教学科研的共同发展。达成合作后,西华师大在市友协建立外语翻译人才库、外语人才培训基地,构建优秀外语人才推荐就业机制,这将从根本上解决南充市外语人才临时“抱佛脚”,用时“方恨少”的问题。市友协将以最实的政策、最好的平台、最优的条件,支持外语人才施展才能,一路芳华。(易青海/文 欧居勇/图)

上一篇:助力复工复产,政企零距离交流
下一篇:四川高坪:召开应急管理工作专题会议

您可能喜欢


回到亚传网起点