您的位置: 主页 > 四川高坪:法院院长熊营生调研指导脱贫攻坚、复工复产等工作

四川高坪:法院院长熊营生调研指导脱贫攻坚、复工复产等工作

3月20日,南充市高坪区人民法院党组书记、院长熊营生到都京街道永兴村、先锋村调研指导脱贫攻坚、复工复产和疫情防控等工作。

在永兴村,熊营生一行先后来到耿光平、耿兆华、田应干等脱贫户家中,与他们亲切交谈,详细了解他们近期的生产生活情况及存在的困难,鼓励他们勇敢面对困难,积极发展生产,早日过上富裕生活,并叮嘱驻村工作队、村干部把工作做细做实,尽力帮助贫困群众解决困难。

随后,熊营生实地查看了脱贫奔康产业园、人饮工程、村道公路等现场,详细询问了民工返岗复工、春耕生产、基础设施建设、产业发展、集体经济等情况。

熊营生在认真听取了驻村工作队、村两委班子脱贫攻坚工作的情况汇报后,对永兴村各项工作取得的阶段性成果给予了肯定,并就下一步工作提出了四点要求:一要提高站位,持续凝心聚力达标准。面对今年“终极大考”,更要绷紧弦鼓足劲,咬定目标不放松。村组干部和驻村工作队要尽快围绕“两不愁三保障”,按照“缺什么补什么”的原则,逐户逐项查漏补缺,确保贫困对象户户达到“一超六有”的脱贫标准。二要精准施策,做到靶向发力补短板。要始终紧盯薄弱环节、聚焦问题症结,加快补齐短板,不折不扣抓好教育扶贫、健康扶贫、农村饮水安全、人居环境整治等工作,切实把精准施策要求贯彻落实到脱贫攻坚的各环节、各领域和全过程。三要统筹谋划,推动乡村振兴有起色。依托现有产业资源,做足做实集体经济和庭院经济,确保帮扶项目更多惠及群众,为贫困对象稳定增收提供有力支撑。要用足、用活、用好各类脱贫政策,积极主动对接职能部门,集中优势整合资源,坚决打赢脱贫攻坚战。四要外防内控,抓实疫情防控不放松。继续抓好疫情防控,把“外防输入、内控风险”作为重中之重,扎紧疫情防控“口袋”,坚决阻断疫病输入。要加强人员管控和宣传引导,充分发动群众、依靠群众、多措并举的把防控工作落到实处。

​最后,熊营生来到先锋村,与该村联系领导农业农村局党委委员、副局长王栋就人畜饮水、产业园管扶、环境卫生整治、两不愁三保障等工作交换了意见。熊营生指出,今年是脱贫攻坚收官之年,越到紧要关头,越不能放松大意。改进工作作风,以问题为导向,认真对照脱贫攻坚目标任务找差距、补短板,切实抓好脱贫攻坚各项政策落实,全力以赴冲刺清零。

区法院党组成员、常务副院长蔡晓云、党组成员梁岱等随同参加调研。(林飞强)

上一篇:关爱儿童成长,托起明天希望
下一篇:念好“三字诀”把好“三道关”严格落实行政执法监管

您可能喜欢


回到亚传网起点