您的位置: 主页 > 奏好消防集中整治“三部曲” 筑牢复工复产企业“防火墙”

奏好消防集中整治“三部曲” 筑牢复工复产企业“防火墙”

为了深刻汲取浙江温岭“2.13”厂房火灾事故教训,切实做好复工复产企业消防安全管理,坚决遏制和预防各类火灾事故发生。南充市高坪区应急管理局牵头,区级相关部门配合,成立联合工作组,深入辖区复工复产企业,奏响消防集中整治“三部曲”,筑牢企业安全“防火墙”。

奏压实责任前奏曲:督促企业明确各级各类岗位的消防责任和职责,组织一次防疫期间火灾风险分析,制定针对性防控措施。

奏排查隐患进行曲:针对企业生产性质,重点盯生产车间电气设备、仓库电气线路、消防控制区设施以及疏散通道、安全出口等进行安全排查。

奏提升能力交响曲:加强消防三懂四会指导(懂火灾的危险性、懂火灾预防措施、懂初期灭火的方法;会报警、会使用消防器材、会扑灭初期火灾、会组织人员疏散逃生);提升排除火灾隐患的能力、扑救初期火灾的能力,组织疏散逃生的能力、宣传教育培训的能力。(罗锡敏)

上一篇:一支身装“高坪应急”背心的清洁队,周末出现在街头
下一篇:四川嘉陵:法院上好新进人员廉政第一课

您可能喜欢


回到亚传网起点