您的位置: 主页 > 民建南充市委一行赴达州学习交流

民建南充市委一行赴达州学习交流

10月29—30日,民建南充市委主委张晓艳、副主委张宏标率领机关干部、企委会成员一行16人,赴达州会同民建达州市委,交流了创建魅力基层组织经验,学习了达州民建在组织建设等方面的先进做法,参观考察了会员企业。民建达州市委主委陈明星、副主委黄绚珠等参加了交流。

座谈会上,宾主双方畅所欲言,研究探讨了创建魅力基层组织建设见实效;如何进一步加强机制体制建设,积极开展会内监督工作;如何适应新时代、新要求,切实增强参政议政、民主监督、政党协商能力;如何进一步做好市委会机关工作;如何加强对会员企业的服务、教育和引导,企委会工作经验等问题。

张晓艳表示,民建达州市委在会务工作、参政议政、民主监督、政党协商等方面的工作做得扎实深入,尤其在重视机关建设、加强对会员企业的服务、教育和引导等方面的做法值得学习;她表示,双方今后可在工作中深入交流,为两地经济社会发展做出民建的贡献。

陈明星表示,双方应不断加强交流合作,互相学习长处、借鉴工作经验、实现信息互动、谋求共同发展、深化交流对接。他希望双方市委会之间、支部之间和会员之间更应学字当头,在学习中加强建设、以学习加深感情、将学习融入互动;他要求,两地民建可以取长补短、对标交流,既为会员和企业家会员搭建沟通与互信、投资与合作平台;也要充分利用各自城市特色和地域差异,找到错位发展结合点、找准有效对接点,发挥有效推力,实现资源共享,形成优势互补。

会上,在友好和谐的气氛中,大家见证了民建南充市委副主委张宏标、民建达州市委副主委黄绚珠代表双方民建组织签订缔结友好市委会协议书。

会后,大家参观考察了吉鑫实业、曦鸿电子、蒲家蓝莓园、国色天香等达州市民建企业。(李其衷)

 
上一篇:川东北五市民建组织共同纪念黄炎培先生诞辰140周年
下一篇:四川西充:法院召开作风建设、平安建设等系列工作推进会

您可能喜欢


回到亚传网起点