您的位置: 主页 > 南充:嘉陵法院启动“决战贫困.百日攻坚”活动

南充:嘉陵法院启动“决战贫困.百日攻坚”活动

9月13日,南充市嘉陵法院在院四楼会议室召开“决战贫困.百日攻坚”动员会,安排部署法院帮扶工作。院党组书记、院长王贵平作重要讲话,党组成员、常务副院长蒲泽川主持会议。全院140多名干警参加了会议。

会议指出,当前全区脱贫攻坚已到最后决战时刻,脱贫任务却依然艰巨繁重,形势极其严峻、时间特别紧迫,为巩固扩大法院扶贫工作成效,确保法院帮扶的嘉陵区大兴乡万山寺村和保头寨村如期脱贫,为嘉陵区打赢脱贫摘帽攻坚战作出新的更大贡献,嘉陵法院决定从即日起正式启动“决战贫困.百日攻坚”活动,结对帮扶干警要采取帮助贫困群众改建房屋、引进致富产业、宣讲扶贫政策、化解矛盾纠纷、提供法律服务、开展义务劳动、解决实际困难等帮扶措施,着力在完善贫困村基础设施、发展致富产业、改善贫困群众居住条件、提高贫困群众收入水平、提升群众法律素养、增进群众对党和政府扶贫政策的认同感、提振群众精气神、化解矛盾纠纷、促进社会和谐等方面取得新突破。

会上,王贵平强调,一要进一步深化认识,提高政治站位。脱贫攻坚是当前首要的政治任务,关系全院干警荣誉、关乎法院整体声誉,全体结对帮扶干警务必在思想上深刻认识到开展决战贫困.百日攻坚”活动的重大意义,自觉提高政治站位,立即将思想和行动统一到院党组的决策部署上来,积极投入到“决战贫困,百日攻坚”行动中去,用实实在在的工作成效展现法院干警对党忠诚、敢于担当、勇于攻坚的政治形象。二要进一步明确责任,严格落实举措。要始终铭记自身政治责任,牢记自己的帮扶职责,时刻将结对帮扶群众的安危冷暖记在心上,积极开动脑筋,发挥聪明才干,充分利用各类资源,广泛汇聚各方力量,严格贯彻决策,穷尽帮扶措施,力求活动取得最大成果。三要进一步协调统筹,做好所有工作。执法办案是法院的第一要务,是宪法法律赋予我们的职责,结对帮扶干警要正确处理好脱贫攻坚和执法办案的关系,坚持统筹兼顾,科学安排,既要扎实做好脱贫攻坚工作又要确保审执工作不落下,坚决做到两不误、互促进。四要进一步筑牢防线,遵守纪律。脱贫攻坚是为民办事、为民解忧。结对帮扶干警要始终保持法院干警为民公正、务实清廉的社会形象,严格遵守工作纪律和廉洁纪律;不得借下乡之名公款吃喝,不得接受基层干部群众的吃喝宴请,不得收受或低价购买群众的农副产品,不得损害或变相损害群众的利益。院纪检监察及扶贫攻坚督查小组将加强纪律督查,对发现的违法违纪及不作为、慢作为、乱作为问题,严肃追责。 (雷悦)

 
上一篇:南充嘉陵法院四项举措推进“两学一做 ”常态化
下一篇:四川南充:民建顺庆基层委召开全委(扩大)会议

您可能喜欢


回到亚传网起点