您的位置: 主页 > 脱贫攻坚 同心行动

脱贫攻坚 同心行动

民建南充市委召开企业家联谊会暨“脱贫攻坚•同心行动”工作推动会

5月26日,民建南充市委在机关一楼会议室召开了企业家联谊会暨“脱贫攻坚•同心行动”工作推动会。来自三区两县的民建南充市委委员、民建基层组织负责人、企业家共计100余人参加了大会。大会由民建南充市委副主委张志明主持。民建南充市委主委张晓艳,副主委蒲勇、张宏标,秘书长文革参加了大会。市委统战部常务副部长谷秀春应邀出席大会。

​会上,南充民建企委会副主任、南充市餐饮协会会长于烈阳介绍了自己近几年在脱贫攻坚工作中的经验。基层组织和企业家代表杨达成针对助力脱贫攻坚工作作了表态发言。民建南充市委副主委、企委会主任张宏标作了扶贫捐款倡议,他号召全体会员一定要把助力脱贫攻坚工作作为服务党政中心的重要载体,作为必须主动行动的政治任务,作为彰显价值作用的重要平台,发挥独特优势,同心同向做好脱贫攻坚工作,积极投身于脱贫攻坚“主战场”,当好“宣传员”、“战斗员”、“监督员”。

秘书长文革作了“脱贫攻坚•同心行动”工作动员及安排,市委会将按照“三个一”工作方案做好三方面工作:第一,加紧时间与嘉陵区委、石楼乡镇和袁家店村的对接,以便帮扶项目尽快落地;第二,开展捐赠工作,请各位会员尤其是企业家会员要主动出力支持,目的就是要建一座同心桥;第三,希望各个支部要把市委会的精神传达到每一个会员,大家都要存善心用善行,争当热心人。

民建南充市委主委张晓艳就南充民建助力脱贫攻坚工作发表讲话,她指出:一、进一步深化认识。民主党派参与脱贫攻坚工作是参政最重要、最直接的平台和载体,能展现民主党派良好的社会形象,起到凝聚人心、化解矛盾、减少压力、形成合力的良好作用。二、进一步深化实践。会员个人、各支部、各专委会、市委会全面参与,参与形式由捐款捐物扩大到助学、扶智、产业脱贫等领域,副主委张宏标、会员于烈阳、杨大成、李晓兰、侯雪飞、强世勇等通过发展产业、餐饮营销管理培训、和贫困村签订销售协议、爱心捐赠等各种形式开展社会服务和贫困帮扶。三个基层委,南部、西充支部也大力推进扶贫帮困工作。三、着力打造“建嘉”合作品牌,初步确定从三个方面着力:一是以副主委张宏标为代表的村企结对帮扶模式,将在嘉陵石楼乡袁家店村选址400-500亩,打造升级版花好农业,整个投资约1个亿。二是以于烈阳餐饮业为代表的村企蔬菜生产销售协议模式,企业订单式销售该村种植的蔬菜、调味品等,仅海椒一项即可签订500万元的订购合同;杨达成为该村每年免费提供猪仔和饲料,在养殖业方面进行帮扶。三是市委会将充分发挥会员优势,通过整合社会力量,共同开展社会服务活动。动员大家进行这次爱心捐赠,准备用于为该村修建一座“同心桥”、改善基础设施建设等帮扶活动。(李其衷)

上一篇:四川高坪:石圭镇隆重举行庆端午趣味比赛
下一篇:四川嘉陵:法院组织法官深入贫困村进行法治宣传

您可能喜欢


回到亚传网起点