您的位置: 主页 > 南充民建会员为贫困户“充电”

南充民建会员为贫困户“充电”

  四川省南充市高坪区成功举办2017年度脱贫攻坚农业实用技术培训班

  2017年,南充市高坪区脱贫摘帽年,为切实做好高坪区脱贫攻坚工作,助力贫困村脱贫摘帽打下坚实基础,帮助贫困家庭提高农业实用技术能力,尽快脱贫摘帽,4月28日,民建会员、南充市金品质职业技能培训中心校长余细基举办的“高坪区2017年度脱贫攻坚农业实用技术培训培训班”在该区小龙街道办事处开班,来自下徐村、斯家坡村、麻柳湾村、香积寺村、五马岭村共计49名建档立卡贫困户参加了培训。培训班由高坪区农牧业局主办、市级农技人员知识更新及产业扶贫培训基地负责组织实施。

​  区农牧业局蔬菜办和畜禽改良站的农技专家有针对性地为参训学员讲授了时令蔬菜的种植技术要领和病虫害防治及生猪、小家禽在饲养过程中常见疾病的症状、预防与处理。专家老师授课深入浅出,通过讲事例、作对比等通俗易懂和灵活多样的授课方式,面对面提问交流的互动形式进行讲解,不仅丰富了学员的种植、养殖知识,也增长了他们的见识。参训学员在培训过程中都认真学习,表示本次培训很实用、接地气,培训结束后会将学到的知识和经验运用到自己的农业生产中,努力提高家庭收入,为打赢脱贫攻坚战做出贡献。(钟言)

上一篇:多措并举对法律服务队伍进行作风整顿 助推县域经济发展
下一篇:民建南充市委赴广安考察调研

您可能喜欢


回到亚传网起点