您的位置: 主页 > 植树节的瞬间 孩子们伴随成片蓝莓初成长

植树节的瞬间 孩子们伴随成片蓝莓初成长

  植树节,旨在提倡通过这种活动,激发人们爱林、造林的热情。在中国,每年的3月12日被大家所熟记,改造自然,造福人类,年年植树,是中国人民坚韧不拔的决心。南充,四川东北部一个历史悠久的城市,在这里,人们用各种方式来参加植树节。

  图为南充高级中学的学生正在植树培土

  3月12日,南充的天空飘着零星小雨,被薄雾笼罩的大通镇依然闪耀着希望的光环,市区驾车在嘉陵区境内的高速上奔驰15公里,出高速口就是南充万亩农业产业园绿地集团喜地农场。来自西华师范大学、川北医学院、南充职业技术学院、四川省南充师范学校、四川省南充中等专业学校、南充高级中学、南充第一中学、南充第十中学、南充第十一中学、顺庆志愿者协会、博传新媒体工作室、宝声语言艺术工作室的近200名学生、家长、老师,带着对绿色的向往,对爱林、造林的热情抵达这片肥沃的热土。

  图为参加活动的学生、家长、老师作出庄严的宣誓

  学生、家长、老师们带着对大自然的敬仰,对绿色的向往,作出了庄严的宣誓。我们把绿色奉为梦想,把梦想视为行动,用青春与激情,奏响追求绿色与和谐梦想的乐章。今天,我们站在2017年植树节的土地上,郑重宣誓:我们承诺,从小事做起,从身边事做起,共创绿色美丽家园;我们承诺,自觉学习环保知识,提高环保意识;我们承诺,将从今天开始、从此刻开始,带动同学、朋友、亲人参与环保行动,践行环保诺言。用青春和梦想,从点滴到坚持,为绿色环保贡献自己的力量。

  图为孩子们在家长、老师配合下完成蓝莓种植

  孩子们用一双双稚嫩洁白的双手,与芬芳泥土亲密接触,在家长和老师们的配合下,完成一株株蓝莓树苗的栽植。挖土、栽树、培土,每一个动作多那么娴熟。时间很快,速度很快,片刻间,一片片蓝莓树苗被整齐种植到了肥沃的泥土中。孩子们都纷纷许愿,希望小树苗快快长大,结出丰硕的蓝莓果实,夏季即可享受丰收的喜悦。一番辛苦一番收获,用双手创造劳动价值在植树节中又让孩子们明白了一个道理。

  图为南充第一中学学生正在小树前许愿

  这次声势浩大的植树节活动是由华西都市报、封面新闻、华西城市读本牵头,绿地集团万亩农业产业园主打的一场以观光感受农业的发展,种植果树、果苗为实地体验,亲密接触大自然,感受绿色生态的系列主题活动。据喜地农场负责人青伟介绍,该农场是由绿地集团总投资50亿元,规划占地3万亩,以大通镇为核心区,辐射相邻的大观乡、大兴乡、天星乡等乡镇,建设万亩农业产业园,打造脱贫奔康产业示范园。在喜地农场所在的产业园核心区,将重点依托赵子河水库建设中国果博园、高科技植物工厂、大闸蟹养殖区、蓝莓基地、珍稀动植物园等,五大功能区职责分别为种植高效水果、依托基因组培技术开展经济作物育苗、以循环水养殖大闸蟹、种植近200种蓝莓、种养国内珍稀动植物。青伟还透露,今年6月,园区将正式开园。届时,大家今天种下的蓝莓也将挂果成熟。他还邀请大家共享今夏蓝莓的丰收喜悦。

  图为植树大家齐动手热火朝天的现场

  南充师范学校幼教专业2013级7班的杜茜对我们说道,我们在这里手持铁锹亲手种绿,用自己的力量为大地添绿。也从今天开始,我们将更加爱护生活中的一草一木。“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”,从我做起,从小事做起,从现在做起。做绿化,美化环境的有心人。

  图为学生们富有感情诵读《观种树》

  据了解,迄今该园完成投资6000多万元,园区大门主体完工,正在打造400个车位的生态停车场景观,初步建成育苗区。日栽植进度达7000多株,植物总株数超过4.5万株,品种包括樱桃、沃柑、不知火、胭脂桃、凤凰桃、脆红李、茵红李等。(唐敏)

上一篇:四川阆中法院院长带头办案 “法官员额制”改革落地
下一篇:四川首个镇级脱贫攻坚社会力量帮扶服务中心成立

您可能喜欢


回到亚传网起点