您的位置: 主页 > 南充市司法局长夏选民调研营山县司法行政工作

南充市司法局长夏选民调研营山县司法行政工作

  

  11月24日,南充市司法局党委书记、局长夏选民一行到营山县调研社区矫正、人民调解、法律援助及基层司法所规范化建设等司法行政工作。营山县政府党组成员、副县长提名人选陆昌斌,县司法局党委书记、局长何国民等陪同调研。县委书记黄金盛,县委副书记、县长罗明远接待夏选民一行。

  夏选民先后深入骆市司法所、东升司法所、品贤律师事务所、城南司法所和县司法局机关,实地察看了办公环境、办公设备的建设、配备情况,抽查了社区矫正、人民调解和法律援助等工作台帐,并就司法行政工作中遇到的困难和问题进行了交流,夏选民充分肯定了营山司法行政工作。在骆市司法所调研时,夏选民提出:社区矫正工作的执法责任压在基层,要切实克服人少事多任务繁重的矛盾,把规定动作做到位,有效防止重新犯罪;要高度重视执法规范化建设,确保干净干事不出事。在骆市、城南司法所调研中,夏选民指出:人民调街是司法行政工作服务大局、助推发展的抓手工作,要努力健全网络,完善机制,做到应到尽调,案结事了,充分发挥维稳“第一道防线”作用;要实行痕迹管理,建立健全工作台帐,做到有据可查,经得起检验。在品贤律师事务所调研时,夏选民指出:律师工作十分重要,是中国特色社会主义法治体系建设中不可或缺的重要组成部分,一方面,县级司法行政机关要为不断优化律师执业环境而努力,另一方面,广大律师要切实坚定政治信念,牢固法治理念,依法履职,诚信执业,服从管理,令行禁止,为基层法治建设作出更多更大的贡献。在县司法局机关调研时,夏选民指出:营山县司法局党委行政“一班人”带领全体干警职工克服困难,开拓创新,获得了诸多荣誉,赢得了县委、县政府和社会各界的高度认可,难能可贵,一定要保持和发扬,创造更多更好的经验。

  夏选民还就司法行政机关机构编制、基层基础建设等与县委、县政府主要领导交换了意见。(周琦金)

上一篇:山路蜿蜒幽长情幽远
下一篇:南充:市区领导调研顺庆区残联的残疾人工作

您可能喜欢


回到亚传网起点