您的位置: 主页 > 四川贡井:筱溪街各社区开展《志愿服务条例》培训会

四川贡井:筱溪街各社区开展《志愿服务条例》培训会

为进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,传播“人人能为、人人可为”的志愿服务理念,发扬志愿服务精神。2019年9月16日、17日、18日上午9点分别在四川省自贡市贡井区筱溪街青杠林社区、雷公滩社区、糍粑坳社区会议室开展《志愿服务条例》培训会,共有社区工作人员、社区群众、社区志愿者150多人参加学习。

本次活动是由自贡市民政局、贡井区民政局、贡井区文明办、贡井区教育和体育局指导,贡井区筱溪街道党工委主办,青杠林社区、雷公滩社区、糍粑坳社区共同协办,自贡市灵犀义工联合会承办。

活动开始,志愿者向大家分发《志愿服务条例》宣传册,由社工向大家介绍《志愿服务条例》重要内容(以下简称《条例》)。本《条例》已于2017年12月1日起正式施行,详细介绍《条例》包括总则、志愿者和志愿服务组织等六章44条,全面规定了志愿服务的基本原则,管理体制、权益保障、促进措施等。作为我国第一部关于志愿服务的专门性法规,该条例明确了志愿服务组织的法律地位,确立了志愿服务的运行规则,奠定了志愿服务的制度基础,让志愿服务事业更加适应新时代中国特色社会主义发展要求,有助于保障志愿服务者的合法权益,推动志愿服务服务工作更加规范有序发展。整个培训过程,大家都认真听讲,仔细阅读。

青杠林社区的邓爷爷用放大镜仔细阅读《条例》内容,并笑着说道:“出台法律法规,让志愿者们有了法律保障咯,是个好事情!多发点宣传册,我带回家给年轻人看看。”

在“九•一八”这个特殊的日子里,糍粑坳社区《条例》培训会结束后,由社区党员干部陪同志愿者一同唱响“义勇军进行曲”,缅怀先烈不忘国耻,奋发图强。

​通过培训学习,强化了志愿者对有关权利义务和法律责任的学习掌握,不断提升依法开展志愿服务活动的意识和水平,推动《志愿服务条例》贯彻落实营造良好的氛围。(灵犀智造)

上一篇:与国同梦
下一篇:“茶艺与生活”公益课堂进社区 丰富居民精神文化生活

您可能喜欢


回到亚传网起点