您的位置: 主页 > 四川嘉陵:“爱悦家微课堂”第一期正式开课

四川嘉陵:“爱悦家微课堂”第一期正式开课

6月16日上午,“爱悦家微课堂”第一期“自我认识”分享论坛在四川省南充市嘉陵区火花街道办任家桥社区妇女儿童之家开展。活动特邀南充市高坪区志愿者协会会长、南充市阳光家园社区服务中心理事长林森担任微课堂第一场主讲老师。

论坛开始前,大家首先简单直接的自我介绍,林老师快速掌握了家长们在家庭方面的困惑。带领大家从“如何认识自己、如何认识家庭、如何认识家庭关系”三个维度进行自我剖析。作为当下的自己,在做什么?采用“名人故事”70岁,86岁成功创业、获奖等励志故事启发大家认识现在的自己,重塑生活的目标与方向。在认识家庭关系中,剖析与孩子的关系。采用理论加自身育儿过程中的经验向家长们详细讲解,回应亲子关系产生问题的原因、解决方法。与孩子相处,需要用心体会,用心感受孩子的生活。除方式方法的讲解外,还针对家长提出的具体情况,对应讲解,让家长看到产生问题背后的原因。

活动结束后,家长们纷纷表示有很多收获,非常感谢妇联搭建了这么好的一个学习平台。冉冉妈妈说,自己急脾气,还容易把外面不好的情绪带到家里,甚至发泄到孩子身上,一家人的关系也没有处理好,认识到最应该改变的是自己,希望自己接下来在微课堂能学习到更多的知识。

活动负责人周蓉说,“爱悦家微课堂”缘起由社区巾帼志愿者易巧容提出。自己一个人在家带两个孩子,一天最头疼的事情就是如何与孩子相处。同时还了解到,社区里还有很多是爷爷奶奶带孩子,在孩子的教育上表示也是有心无力。“撒手型”父母,认为有人管孩子吃饱穿暖就行。丧偶式教育型,一方负责挣钱养家,一方负责全职在家。实质了解到社区家庭的需求,嘉陵区妇联主导发起成立了“爱悦家微课堂”,针对性的开展为期2个月家庭教育内容,助力社区家庭幸福,科学家教。

上一篇:四川绵阳春天社工:心系教育显真情 情洒乡村助振兴
下一篇:民建南充市文卫支部参与网络公益助学活动

您可能喜欢


回到亚传网起点