您的位置: 主页 > 达州:万家和社会工作服务中心举行未成年人救助保护项目推进会

达州:万家和社会工作服务中心举行未成年人救助保护项目推进会

2019年3月18日,由达州市救助站主办,达州市万家和社会工作服务中心(以下简称:市万家和)承办的“达州市未成年人救助保护项目”(以下简称:项目)中期推进会在达州市救助站四楼会议室成功举行。本次会议不仅总结了项目执行半年来的经验,而且共同探索了未成年人救助保护新思路,为下一步工作奠定了坚实的基础。

本次会议受到双方高度重视。达州市救助站站长陈辉、副站长曾凡斌、办公室主任朱红波、社工科秦婵、财务室张淼、陈光勇、人教科何睿、救助管理科李锐及市万家和中心主任兼内部督导李文良、副主任蒋孙安、项目负责人赵晓娟、专职社工许莉春共计12人参加了项目推进会。

下午14:30,在市万家和未保项目负责人赵晓娟的工作进度汇报声中拉开了序幕。汇报围绕项目服务内容、服务手法、阶段成果、经费使用、反思计划、活动剪辑等八个方面进行。针对项目执行的具体情况和取得的实效,市万家和中心主任兼内部督导李文良对项目进行了整体总结与深入反思,并详细讲解了斟酌已久的“蒲公英救助计划”,就如何构建“重在预防,防治一体”救助保护体系作了明晰的阐释。

市万家和汇报结束后,达州市救助站参会领导肯定了项目成效和宣传亮点。站长陈辉指出:根据一年多的运作所取得的实际成效表明:市救助站打开思路,创新工作方法,引进社工进入未成年人救助保护工作领域是正确的、必要的。提升了专业度,提高了救助保护效果,开了一个好头;希望救助站和社工组织双方在现有的基础上,加深合作,扩大横切面,进一步增强未成年人救助保护力度,不断提升实效,推动达州未成年人救助保护事业上新台阶,为社会和谐稳定贡献自己的力量。

本次会议不仅总结了经验,促进了交流,而且探讨出了新思路,为加强合作,提高社工作为,进一步促进未成年人救助保护工作上台阶奠定了良好的基础。

上一篇:自贡启动2019年度“社工日”主题宣传周活动
下一篇:达州市万家和社会工作服务中心对未成年人救助进行回访

您可能喜欢


回到亚传网起点