您的位置: 主页 > 鞍山籍演员肖文祎用奋斗相信未来

鞍山籍演员肖文祎用奋斗相信未来

每个10岁的小女孩都会有一个公主梦,都会想象自己18岁的模样,一种没有压力的漂亮无比的想象。遥望梦想之后,接下来的便是继续每天缓慢而平淡的生活。然而,有些孩子的人生是注定与众不同的,比如肖文祎。

当8岁的肖文祎走进祝家班开始了练习生生涯时,尽管也有"明星梦",但并没有想过将来会是什么样子。肖文祎从小的理念是"顺其自然、活在当下",因为9岁那年的决定,肖文祎被推上了舞台中央,她每天接受着超越年龄的身份和关注。

学生、中英文双语主持人、表演嘉宾、演员......这些身份在肖文祎身上并行不悖、相互牵扯:一个履历无瑕疵的新生代演员、一个平民家庭出身的鞍山娃。回忆起曾经的练习生岁月,肖文祎对自己说,你要坚持下去!坚持下去!

肖文祎2008年9月19日出生于辽宁鞍山。内地流行乐新生代歌手、影视演员、中英文双语主持人。2016年底加入祝家班成为练习生,一年后其他学员陆续退出,只有肖文祎坚持下来,祝家班练习生因此得以存续。

2017年10月肖文祎参演儿童公益电影《明天你好》饰演欧阳子墨,正式出道。接下来,她从主持大型晚会,参加综艺栏目,到出演青春偶像励志电影《那颗星星》女一号斩获金叶奖最佳电视片奖,发行首张华语单曲专辑《梦想的味道》,中英文双语主持"纪念一带一路战略实施五周年主题文艺晚会",上海春夏高级定制周T台首秀。

一路走来,面对高强度的训练,面对文化课与专业课的权衡,面对不解和质疑,肖文祎选择用奋斗相信未来。奋斗是幸福的,奋斗也是艰辛的、长期的、曲折的,没有艰辛就不是真正的奋斗。鞍山籍新生代演员肖文祎一年的成就,再次证明"有梦想,有机会,有奋斗,一切美好的东西都能够创造出来"。

年终岁尾,提及2019年的打算和愿望,肖文祎脸上露出了幸福的笑容。"2019年,我将在上海出演我人生的第三部电影《后来的后来》,我将举行我的个人钢琴独奏音乐会。有一天,能够携作品出席北京国际电影节、澳门国际电影节,这是我2019年最大的期待和愿望。"

上一篇:党员志愿服务队小组第一节:我们是一个集体
下一篇:南充奥航足球队与南充财政足球队举行7人制足球友谊赛

您可能喜欢


回到亚传网起点