您的位置: 主页 > 我们的节日之重阳“情满重阳节、爱在夕阳红”

我们的节日之重阳“情满重阳节、爱在夕阳红”

人生易老天难老,岁岁重阳,今又重阳。自古以来,中国人对重阳节就有着特殊的感情。及至今日,它也成了颇富人情味的节日——老人节。中华民族历来尊老敬老,在四川省遂宁市船山区河东新区民政局指导下,河东新区养生谷社事科、河东新区养生谷团委的指导下,由遂宁艺宁妇女儿童发展中心主办的我们的节日之重阳“情满重阳节、爱在夕阳红”于2018年10月16日下午在养生谷凉风垭社区红红火火的开展起来了。

当天下午艺宁组织的志愿者在中心负责人龙琼女士带领下早早来到了凉风垭社区做活动前的准备,3点活动准时开始,活动开始志愿者们教老人们跳了热身养生操、好多老人因为长期在家一个人待着、所以很不好意思,有些自卑、通过这样的跳操活动,让他们消除自卑,积极参与到活动中来、收获活动带来的欢声笑语。第二个活动是套圈圈游戏,套到的纸巾、香皂、牙膏、牛奶等物品都可以带回家,活动妙趣横生得到大家的热烈欢迎。看80岁的苏爷爷眼力劲多好,一套就中。套中牛奶的苏大爷笑着说,平时都看孙子孙女套圈圈,没有想到今天我也能套一回圈圈,有意思、很有意思、把这套中的牛奶拿回家给老太婆喝。

接下来为了锻炼老年人的眼力和动手能力,分小组开展了夹珠子的游戏,看谁在规定的时间里,夹得最多,获得第一名的小组都可以领取礼品一份,大家都兴致勃勃的参加活动,永争第一、从游戏中老人们不仅获得了成就感,增加了邻里之间的互动,使邻里关系变得更加融洽且具有温度。也增加了社区的凝聚力,老人们也深深体会到了现代社会政策的好处,社会各界对老人群体的关爱。

活动一直持续到下午5点多,大家还意犹未尽,参加活动的老人给予这次活动极大的好评和肯定,表示这样的活动比在家耍手机,看电视,无聊,发呆有意义,希望以后有更加精彩好玩的活动开展。忙碌的生活节奏,让我们忽略了老人很多的感受和需求,这里呼吁大家多多关爱长辈,不仅让他们物质上富足起来,也能让他们的精神生活充实起来。(龙琼)

上一篇:2018重阳节关爱长者心理学公益服务活动走进遂宁助老之家
下一篇:民建南充市委举办重阳节敬老活动

您可能喜欢


回到亚传网起点