您的位置: 主页 > 女童与亲属走散,西华师大学子热心帮助获赞

女童与亲属走散,西华师大学子热心帮助获赞

西华师范大学“走进华蓥,美丽中国”暑期三下乡社会实践队抵达华蓥后,前往天池镇进行采点取样工作的途中,实践队全体队员热心帮助市民寻找走散女童获市民称赞。

上午9时10分,在花永桥处,一个中年妇女突然拦下了实践队队员们正乘坐的前往天池镇的班车,急着要寻找在车上走散的女童,并请求司机帮忙。据在外实践的队员盛达飞谈道:“亲属当时面色慌张,手不住的发抖,眼神空洞,头脑一片空白。问及孩子的身高,样貌等情况时,亲属已经手足无措,头脑一片空白了,直坐在门口不让车走。”无奈之下,实践队员只能先耐心劝导安慰亲属,并帮助她仔细回忆早上发生的事情“我给孩子说了,到了花永桥给司机说一声儿,我一直在路口等着的。可这都过了一个小时有余了,我还没等到孩子……”

经询问班车售票员,在了解基本情况后得知,该女童并非中年妇女的孩子,女童父母不在家,独自前往华蓥看望奶奶,让她帮忙接一下孩子,孩子没有找到,她感到万分焦急,内心愧疚不已。实践队员得知后,与市民合力帮助亲属报警,最终,警方及时赶到处理。

据悉,女童现已找到。实践队员温馨提示道:市民应当提高“有困难找警察”的意识。本次三下乡暑期社会实践活动,不仅带来了科技惠民,更展现了师大学子乐于助人的风采。(王林玲 罗双)

上一篇:南充潮牛道连锁企业 时尚饮食成就大市场
下一篇:西华师大学子走进红色故里,带去农业新风

您可能喜欢


回到亚传网起点