您的位置: 主页 > 西华师大学子暑期实践:走进乡村,宣传环建

西华师大学子暑期实践:走进乡村,宣传环建

随着城乡一体化建设的脚步,建设科学环保乡村的重任刻不容缓,为此西华师范大学的志愿者们本着“科学环建惠民,书写大美乡村”的宗旨来到了南充市高坪区展开了暑期三下乡社会实践活动。

今天已是实践队实践生活的第六天了,早上八点实践队一行前往青居镇。九点半到达青居镇,在为期四天的团结村、烟山村实地考察后,实践队来到青居镇镇上,在赶集的热潮中对环境建设及扶贫政策民意的进行了问卷调查活动。

队员们在集市中人口密集地段摆点进行问卷调查和宣传,同当地村民进行沟通交流,并为他们准备了一些日用品纸巾等小礼物。村民们都积极参与到他们的调查活动中来,无论是正值壮年的年轻人还是年迈的老人家,或是充满活力的小孩子都对实践队员们的调查与宣传充满了兴趣,积极地参与他们的调研。

更有热心村民主动为实践队员们讲解当地扶贫政策给他们的生活环境和生活质量所带来的改善,在他们欣喜的言语中实践队员们可以明显感受到他们对扶贫政策的满意,对党的感激之情。

实践队员们的问卷调查涵盖了村容村貌美化整治、生活垃圾的处理、畜禽养殖的情况、用水质量、及村民对脱贫政策的了解度等内容。从各个方面了解了当地依托奔康产业园区建设,拓展柑桔产业园区、依托脱贫攻坚项目建设促进人居环境改善计划的实践成果。地方政府响应党的号召,深入贯彻党的纲领。根据地方情况制定特色发展政策,为农村经济带来了繁荣和生机。(倪子惠)

上一篇:西华师大学子走进陕西历史博物馆,寻觅古都文化
下一篇:西华师大学子"三下乡"调研少数民族媒介使用情况

您可能喜欢


回到亚传网起点