您的位置: 主页 > 推动居民参与社区事务 自贡首档《社区播报》开播

推动居民参与社区事务 自贡首档《社区播报》开播

为探索党建引领,推动居民参与社区事务。5月10日,一档由自贡龙湖远达社区居民独立完成的社区新闻栏目——《社区播报》出现在公众视野,短短几天时间,点击率达到3万多人次。

该栏目通过政府购买社会服务的形式,由沿滩区新城管委会引进自贡灵志社工中心,“三社联动”社区、社会组织、社工,引导社区居民大众积极参与本栏目。通过社区党支部的指导、社会组织的支持、专业社工的引导,整个栏目从选题、策划、拍摄、主持等全由辖区居民自主完成。

首档《社区播报》栏目共19分钟,分为党建、民生、环保等六个类别。共策划“三会一课”、“楼道沙龙”、“邻里之间”、“环保先锋”、“龙湖精神”、“社区简讯”六个板块共7条新闻和10条简讯。通过社区居民参与栏目的选题、策划、拍摄等各流程,有效的将居民从以前的被动参与,正逐步引导为主动参与社区事务。(灵犀智造)

上一篇:急农民所急 帮扶贫所需
下一篇:“老赖”被法院利用网络查控成功冻结236万元存款

您可能喜欢


回到亚传网起点