您的位置: 主页 > 四川嘉陵法院:被执行人“躲猫猫” 公司被强制搜查

四川嘉陵法院:被执行人“躲猫猫” 公司被强制搜查

为维护当事人合法权益,啃下“骨头案”,办结“大案难案”,让老赖无处藏身,四川省南充市嘉陵区人民法院近日启动了“惩失信.打拒执”亮剑活动。4月24日上午,嘉陵法院组织干警18人、出动警车3辆,依法对被执行人南充某运业有限责任公司办公场所进行搜查,查封了现金1万余元及相关账本资料若干。

南充某贷款有限责任公司申请执行唐某华、南充某车业有限公司、南充某运业有限责任公司等40余件案件,申请执行标的415万余元,由于被执行人拒不履行生效法律文书确定义务,4月24日上午,嘉陵法院组织干警对被执行人南充某运业有限责任公司办公场所进行了现场搜查。执行干警通过查看账本、发票、电子文件、询问工作人员等方式,全面查找相关财产线索,并查封了电脑主机2台、发票薄10本、账本4本、公章4枚和现金1.3万元。

为进一步调查公司的财务状况,深入查找财产线索,执行干警还将被执行人刘某传唤至法院继续调查。慑于法律制裁,另一名出差在外的被执行人通过电话向承办法官表示将尽快赶回南充,配合法院调查处理。

据该案的承办人介绍,南充某车业有限公司、南充某运业有限责任公司的实际控制人假借公司扩大经营以公司的名义先后向南充某小额公司贷款415万余元,但收到贷款后却将贷款全部挪用搞房地产开发,不料房产滞销造成资金链断裂而拒不还款。法院立案后,多次催促被执行人履行还款义务,但被执行人却通过转移资产、“玩失踪”等方式逃避执行,法院遂对该公司的办公场所进行搜查。

目前,该案仍在调查处理中。(庞鸿)

上一篇:四川嘉陵:法院“惩失信 打拒执”专项行动持续升温
下一篇:龚氏网创始人龚国林出席中华龚氏宗亲联合会重庆分会代表大会

您可能喜欢


回到亚传网起点