您的位置: 主页 > 南充春运服务活动,怡然志愿者们在行动

南充春运服务活动,怡然志愿者们在行动

随着春运正式启动之后,遂宁车务段团委、共青团顺庆区委、西华师范大学团委的怡然志愿者们也开始投身到其中。2018年2月2日,在怡然志愿者春运服务活动中,于宽广的候车室中可以看到很多旅客兜兜转转,找不到列车的检票口。热心激情的2018年春运志愿者们主动上前帮助他们指引方向。这其中有一位拿着重多行李的瘦大姐,热心的志愿者们主动上去帮着大姐提行李,并和大姐一起走到检票口并把她送上回家的火车,让她顺利踏上回乡路。“火车站有这个服务真是太好了,我心里真的感到十分温暖”大姐激动的说道。挥手告别后,志愿者们又投身至服务其他旅客的行动中去。

不多时,志愿者们又看到一位年轻的母亲左手拖着一个大大的行李箱,右手抱着婴儿,且右手上还提着好几个包裹,承受重负的右手手指被包裹袋子勒地通红,年轻母亲艰难地向前行走着。见此情景,怡然志愿者们立即迎面上前至年轻母亲身旁,温柔说道:“您好,我们是青年志愿者,我们有什么是可以帮助您的吗?”年轻母亲回答:“那麻烦你们帮我抱一下孩子、提一下包好吗?”语毕,一名志愿者接过年轻母亲怀中的婴儿,稳稳地抱在怀中,另一名志愿者接过她手中的重物,两人护送年轻母亲至候车厅入座后,方才将包裹放下,把婴儿归还至年轻母亲怀抱中,对小婴儿轻语:“小朋友,要听妈妈的话哦!姐姐走啦!”。年轻母亲连声“谢谢”,志愿者们笑着回应道:“没关系,这是我们应该做的呢!”(杨淋杰)

上一篇:平安共建,关爱少儿安全,他们在行动
下一篇:四川高坪:江陵镇三房沟村“迎新春”趣味活动比赛

您可能喜欢


回到亚传网起点