您的位置: 主页 > 南充19岁小厨到捷克炒“大菜”

南充19岁小厨到捷克炒“大菜”

2018年1月11日,南充市中等专业学校吴磊同学顺利到达捷克的布拉格市“成都酒家”开始了为期3年的中式烹调师的职业工作。

刚刚过完19岁生日的吴磊同学生于1998年12月,是四川省南充市顺庆区金台镇阳光率直的小帅哥。毕业于南充中专学校的《烹饪工艺与营养膳食》专业。据班主任吴军老师介绍:“吴磊同学在校被多次评选为三好学生、优秀学生干部、学习标兵、优秀团员,2015年在校荣获演讲比赛三等奖,2016年获班级奖学金与校长奖学金,2016年参加四川省中职学技能大赛以传统菜“巴蜀吉庆鱼”获铜奖。在2017南充市中职生技能大赛中荣获热菜制作一等奖。他是个性格随和乐观、积极向上、爱好广泛、喜欢钻研烹饪技术,工作认真负责,拥有较强的组织能力和适应能力,并具有良好的身体素质。乐于沟通,易于融入集体,乐于助人,学习能力强,注重理论与实践相结合。他人年龄虽小,热菜制作功夫了得,在捷克方面2017年3月来校面试就一次过关,在全省比赛拿了大奖,在中职学生的层面,就是个大厨,他的菜品大气,是真的大菜。”

吴磊同学在四川川北凉粉饮食文化公司厨政部实习。公司正在准备正式聘用他的时候,吴磊同学赴捷克的工作签证下来了。四川川北凉粉饮食文化有限公司任其胜董事长指示吴磊所在实习的店和管理他的厨政部:“必须全力支持吴磊出国,这是把中国烹饪技术和中国烹饪文化传播出去,我们就是要让这些年轻人出去锻练、学习、提高。”在任董事长的指示下,厨政部按排了专人落实了吴磊的行程,于2018年1月11日顺利到达捷克布拉格“成都酒家”,并于12日正式上岗上班。

吴磊的老师,中国绿色厨艺大师、中式烹调技能大师谢君宪说:“在这新时期,中国烹饪技术就是要积极走出去。中国的膳食是最营养的膳食,对人体的消化和吸收都比其他烹饪方式的菜系要养生。我们要向世界推广科学的中国烹饪技术。吴磊跟我的三年来,让我们有了浓厚的师徒情怀,这次他是和两年前到捷克的柏江同学汇合,希望两个孩子双雄合力,让人生出彩。同时,要在工作中不断提高专业知识之余,也要不断地提高做人、做事的能力,学习国外食品管理、安全管理、流程管理的好经验,好方法”。(文:清泉挑夫 图:汪温妮 宋华)

上一篇:商海展英姿 真情系民生
下一篇:年度最受关注SUV中华V6南充上市 打响新年“第一炮”

您可能喜欢


回到亚传网起点