您的位置: 主页 > 跨越70公里来“取经”,新型职业农民“学业有成”

跨越70公里来“取经”,新型职业农民“学业有成”

12月18日,冬日暖阳、艳阳高照,四川省南充市嘉陵区农牧业局新型职业农民培育培训班的38名学员,来到位于西充县东岱乡的西充县粮王生态农业开发有限公司生产基地,在东岱乡人大主席朱继猛、西充县粮王生态农业开发有限公司总经理吴成本、副总经理张祥猛的陪同下参观了该公司在该乡的稻田球盖菇生产基地和柑橘套种豌豆尖生产基地等现场。

朱继猛主席给学员们一一介绍了该公司在该乡的发展情况以及详细讲解了该公司的产业发展模式是怎么融入精准扶贫的。“这些学员都是来自于嘉陵区各乡镇的农业合作社种植大户的职业农民,他们在当地都有发展不同的产业,今天来我们基地考察产业发展模式,学习先进的种植理念和技术,我们愿意毫不保留的将这些东西传授给他们”该公司吴成本总经理表示。

张祥猛副总经理介绍道,2016年3月,公司进入西充以来,先后在东岱乡、仁和镇15个村流转土地1.3万亩,发展有机水稻、蔬菜、柑橘、稻田食用菌等产业。目前,公司种植转换有机水稻7000余亩,利用稻草种植球盖菇600余亩,并带动当地老百姓及帮助贫困户种植130余亩。成片栽植优质柑橘3000余亩,套种豌豆尖、油菜等粮油产业4000余亩,产业发展初见成效。

吴成本总经理表示,创新“两季田高效利用、产业以短养长发展、一二三产业联动发展、农企合作发展”四大新模式,让公司走有机化、循环化、产业化、品牌化发展路线。计划利用3-5年时间,以东岱乡为核心,发展万亩有机水稻、万亩有机优质水果、千亩稻田食用菌、千亩优质蔬菜、千亩花卉,形成生产加工观光旅游一体的现代农业带,为西充建设西部现代农业公园舔砖加瓦。

曾经长满水草的农田和满山荒地如今到处绿油油一片生机勃勃,学员们纷纷点赞粮王生态农业的新模式下的巨大成就,来自于嘉陵区大同乡的养猪专业大户唐海军看到这里的产业发展心里很兴奋,因为他在大同准备流转土地100亩,正愁不知道发展什么产业呢?“看见这种产业模式很适合我们当地情况,准备详细取取经,感谢培训班的组织,希望自己不虚此行。”唐海军感叹到。

在产业路旁,村民正在忙碌的在基地摘取豌豆尖,又是一个艳阳天、又是一个丰收年(唐敏 易青海)

上一篇:探访伟人足迹 重温民建初心
下一篇:南充两家民建会员企业成功晋级国家3A级旅游景区

您可能喜欢


回到亚传网起点