您的位置: 主页 > 水上麻将、水上烧烤成避暑纳凉新景象

水上麻将、水上烧烤成避暑纳凉新景象

    8月5日,在四川省华蓥市洪岩乡茶园村杨家河,一条流过山谷的小河两岸和水中,挤满前来消夏避暑的游客。游客扶老携幼,或于水中躺椅上休闲,或在水中摆台玩牌,更有年轻一族在水中摆开烧烤架,来一个凉爽的水上烧烤。赤脚踏入水中,河水冰凉,甚至有些刺骨,一股凉气贯穿全身,俨然忘却外面直逼40度高温的“桑拿世界”,好一个世外桃源!

(水与火的交融)水中烧烤

水中游历书海

当地村民李世生告诉我们,这条河的源头是华蓥山上的一个叫龙洞的溶洞,河水属于溶洞中的地下河,所以格外清澈凉爽,洞口水源可以直接饮用。

水中的旋律

孩子在水中戏水游玩

据了解,这个地方一直以来都很清静,没有被外界关注,直到几个月前一个华蓥电视台的记者发了几张朋友圈照片,没想到就被疯转,引各地游客纷至沓来,游客从每天几百人到几千人,小小的乡道被各种车辆塞满。当地政府迅速响应,每天安排十几名警察沿河巡视,疏通交通,保障游客安全,宣传防火,并安排6名工人负责河道两岸清洁卫生来保护环境。(吴小军 摄影报道)

上一篇:四川西充:法院召开上半年工作总结大会
下一篇:南充志愿者冒高温酷暑看望抗战老兵

您可能喜欢


回到亚传网起点