您的位置: 主页 > 社工服务贴心 “百姓讲堂”走进社区

社工服务贴心 “百姓讲堂”走进社区

缺失的父爱,焦虑的母亲,崩溃的孩子,这是当前中国大多数家庭的现状,尤其是留守儿童家庭更多突出。为了帮助家庭改变这样的现状,远昊社工服务中心联合西华师范大学外国语学院,在共青团顺庆区委、东南街道办事处、桑园路社区党群服务中心的指导下,开展了“百姓讲堂”进社区活动。

5月21日上午,“百姓讲堂”走进桑园路社区第一讲在中美蓝话筒南充教学基地正式开讲。本次讲座也是暨5月3日东南街道办事处举行的“志愿进万家”启动仪式后,远昊社工服务中心在桑园路社区开展的第一次留守儿童活动。

第一讲以《如何给孩子高质量的陪伴》为主题,旨在通过借鉴西方育儿经验,希望家长给予孩子更好的陪伴。来自西华师范大学外国语学院的研究生团队与家长一起分析了父母对孩子陪伴的现状,剖析了从西方父母陪伴孩子的方式中得到的启示,探讨如何做到高质量的陪伴。现场氛围热烈,无论是家长还是孩子都积极参与其中。讲座在有趣的家庭游戏中圆满结束。

​“百姓讲堂”将通过在社区开展5次家长讲座,对中西方儿童培养方式对比胡展示和讲解,感染社区家长和儿童,尤其是留守儿童,让他们更多、更深入、更彻底地了解现代教育,尤其是素质教育。让家庭在注重物质生活质量的同时也注重精神生活的质量,引导家长发现并积极借鉴多元化下胡现代化教育方式。(陈娟)

上一篇:关怀抗战老兵 让正能量广为传播
下一篇:南充顺庆:工商质监局新建所调解一起祛班美容消费纠纷

您可能喜欢


回到亚传网起点