您的位置: 主页 > 美丽有约——南充旗袍协会会长秦渝女士专访

美丽有约——南充旗袍协会会长秦渝女士专访

旗袍,是中国和世界华人女性的传统服装,被誉为中国国粹和女性国服。

说起旗袍,很多人会想到电影《花样年华》中的张曼玉、《胭脂扣》中的梅艳芳等电影明星,在银幕中塑造的民国时期的名媛淑女的形象。她们穿着各色各式的旗袍,风姿绰约的游走在大街小巷给观众们留下非常深刻的印象。旗袍的优雅与绝美在她们的刻画中一览无遗。

今时今日,在南充有一群为旗袍而着迷,热爱旗袍文化的女性,她们当中有大学教授、银行高管、公务员、企业家、医生等来自各行各业的精英,她们因热爱旗袍而走到一起,她们不仅仅是旗袍的爱好者,更是旗袍文化的代言人和传播者。秦渝,南充旗袍协会会长便是其中之一。

谈起与旗袍的缘分,秦渝回顾起2016年的那个夏天,她和几个姐妹凭借着对旗袍和旗袍文化的喜爱,共同组建了一支13个人的旗袍演出队伍。有着共同爱好的姐妹们在相处中,不断探索研究旗袍文化内涵,编排出的旗袍节目参加社会公益和文化活动的演出,受到社会各界的广泛好评和支持,在南充走出了一道亮丽的风景。

旗袍是一种文化,是一种载体。对秦渝来说,是一种难以割舍的情愫,更是一种寄托。从穿上旗袍的那一刻,便是命中注定的相遇。流畅自如的线条,精美雅致的图样,婉约优雅的色泽,让秦渝相见恨晚,竟有一种穿越时空而再次重逢的感动。自此,秦渝带领旗袍姐妹们走上了一条弘扬和推广中国旗袍文化的道路,同时也将个人的魅力和旗袍的美释放而出。

生活环境的浸染,知识文化的积累,赋予了秦渝独特而从容不迫的气质。她自然而然被认定为南充市旗袍协会名媛代言人,带领南充市旗袍协会出席省内外时尚盛会和大型旗袍比赛。秦渝的个人魅力和水平有目共睹,在各大比赛中个人和团体多次获得了奖项和荣誉,并多次受邀出席旗袍比赛评委,深受业界好评。

继承和弘扬中国旗袍文化的精髓,离不开孜孜不倦的学习和追求。秦渝从一名职业女性到旗袍导师的蜕变,离不开她对旗袍文化的热爱。秦渝说:“在全球经济化的背景下,旗袍文化要与国际时尚元素相融合,用中国的语言将旗袍的生命力展现出了,让中国旗袍文化走向世界,这才是一名旗袍导师应该肩负的职责。”

如今,南充市旗袍协会已发展成了一个100多人规范化、章程化、系统化的社会团体,受到政府各相关部门的关注和认可,并给予了大力支持。南充市旗袍协会官方授牌盛典也将于6月25日在南充万泰大酒店隆重举行。由此可见,秦渝已将自己对旗袍文化的热爱和情怀融入到旗袍文化的传播事业之中。我们相信,在秦渝会长的带领下,在大家的共同努力下,旗袍文化一定会在南充绽放出绚丽华彩!

上一篇:我在盐城倍美口腔的种植牙经历
下一篇:【荣历六载 匠心追梦】南充东方花园明宇豪雅饭店六周年庆典

您可能喜欢


回到亚传网起点