您的位置: 主页 > 织金县牛场镇科技宣教文化服务中心有位“牛”人

织金县牛场镇科技宣教文化服务中心有位“牛”人

多彩贵州网讯(通讯员 杨姗)他,勇于担当,用行动在基层工作中传播正能量;他,笔耕不缀,用文字向外界传递基层好声音。他,就是织金县牛场镇科技宣教文化服务中心负责人、共青团牛场镇委干部王勇。

王勇,1987年出生在牛场镇群裕村一个贫困家庭,由于家庭困难,在家中又排行老大,他从小练就了吃苦耐劳,勇于担当,踏实勤奋,力争上游的性格。

2012年,王勇到织金县牛场镇人民政府工作,在该镇水城村担任包村干部,农村环境成长的他很快和群众打成一片,同时他对待工作认真负责,勤勤恳恳,兢兢业业,把村里的各项工作打理得井井有条,得到领导的高度认可,同年10月调到纪委办公室工作。

2013年,因工作需要,牛场镇党委政府安排王勇负责宣传工作,兼职团委工作,王勇二话没说,接过组织安排的任务。当他从老同志的手里接过摄像机、照相机的那一刹那,他才明白宣传工作是如此艰难,他压根就不会用这些“洋家伙”。

“当时拿到摄像机和照相机我就傻眼了,设备上面全是一些不熟悉的英文,别说使用了,连开关机键在哪里都找不到。”王勇说。“但组织这么信任,肯定不能让组织失望,我相信别人能够做的事情,我通过努力也能够做到。”

有志者,事竟成。接下来的日子,王勇只要有时间就向会使用摄像机的老同志请教,通过网络、书本等学习,很快他从一窍不通到能够拍摄新闻视频。

摄像机会操作了,但这对于做好宣传工作来说是远远不够的,还要传播党的政策,讲好基层故事,传递群众的声音。然而,这没有饱满的学习热情,深厚的文字功底,热忱的为民情怀是不够的。

为了做好一名合格的宣传员,他坚持看新闻,读报纸,了解时事动态,学习党的政策,每天坚持写作,走近群众采访,了解民情,听取民声,把党的政策,大政方针,法律法规编成顺口溜、山歌、快板等群众耳熟能详、通俗易懂的表达形式向群众宣传,同时把群众身边的典型事迹,先进做法,通过通讯、新闻、信息等形式向外界传播。

功夫不负有心人。截至目前,王勇在国家级、省级、市级、县级媒体发表新闻、通讯、文学稿件1000余篇(幅)。他负责的宣传工作在全县增比进位中,2014年度,2015年度,2016年度荣获二等奖,2017年度荣获一等奖,2018年度获二等奖。同时,2017年在全省创建文明乡镇工作中,获先进乡镇、全市文明乡镇。

同时,他个人分别荣获2014年度织金县党委信息先进个人,2016年度织金县政务信息先进个人,2017年度在毕节市妇联、毕节日报社主办主办的摄影大赛中荣获二等奖,织金县人民政府主办的平安织金摄影大赛三等奖,荣获2017织金洞世界地质公园保障服务先进个人称号。2017年度荣获织金县“优秀青年”称号。2018年荣获毕节市总工会、毕节市文学艺术节联合会、毕节市艺术摄影协会主办的第三届职工书法摄影展赛二等奖。2018年获织金县新闻宣传“优秀通讯员”荣誉称号。2018年获织金县“最美家庭”荣誉称号。

荣誉是组织的肯定,成绩是他个人的努力。他没有为自己取得的成绩而沾沾自喜,也没有因为个人的荣誉而骄傲自大,他依旧一如既往地坚持努力,谦虚谨慎,认真学习。在他两本厚厚的读书笔记本上写满工工整整的文字,里面有党章,有国家政策……应有尽有。

为了更好地推进与青少年的沟通,王勇充分发挥自己的特长,把镜头聚焦青少年,多次织金县牛场小学,织金县第七中学一起组织开展“祖国好·家乡美”等志愿服务活动,用镜头留住许多精彩的瞬间,广泛提升学生的环保意识和社会责任感,激发学生对祖国、对家乡的热爱之情,为构建美丽卫生、文明和谐、健康宜居的镇域环境奠定坚实基础。

王勇,一个勇于担当、力争上游的青年,一个谦虚谨慎、踏实为民的干部,以孜孜不倦的势头,奋发图强的态度,不仅把文章写在纸上,更是把文章写在了为民服务的行动上,用镜头架起与青少年沟通的桥梁。

上一篇:巴中巴州:水宁寺镇16村纪检组长苟学政为什么这样“牛”?
下一篇:国庆70周年献礼影片电影后来的后来全国首映礼暨主创粉丝见面会在京举行

您可能喜欢

​成都民建开展十九大精神专题研讨

​成都民建开展十九大精神专题研讨

​联系亚传网

​联系亚传网


回到亚传网起点