您的位置: 主页 > 中国公益网全国大学生新闻艺

中国公益网全国大学生新闻艺

全国大学生新闻艺

全国大学生新闻艺原名为高校自媒体文艺联盟的纯公益性大学生文艺信息自媒体服务平台,2015年9月,就读于兴义民族师范学院的学生湘诺与就读于黔西南州民族职业技术学院的学生墨扬发起,湘诺为发起人,墨扬为联合发起人,主要依托自媒体的发展为其正能量消息提供一定的服务,是一家公益性专注于高校青年群体新媒体文艺窗口。主要发布大学生正能量信息和优秀的文艺信息,致力于为大学生和社会人提供有价值的文艺公益服务。新媒体的形式,以自媒体连接新青年,服务新生活。宗旨为“兼容并包,求同存异”。以网络为主和实体共存的大学生文学为主的书画、文学、播音、摄影等集成一体的新媒体平台。 

2016年,改名为全国大学生新闻艺,主要以微信公众号“大学生新文艺”为核心来服务全国高校的正能量、公益性文艺信息。2017年开始服务于金州国学读书会公益组织的信息,为其不定期发布消息。2018年5月16日挂靠在中国公益网,成为其子媒体,由著名书法家王廷安题名。中国公益网为其在网站开通“全国大学生新闻艺”发稿栏目,湘诺为该媒体平台的公益主编。  

湘诺,原名赵永富,1992年生,贵州威宁人,青年作家、诗人。中国作家协会网络文学第五期高研班学员,中国公益网全国大学生新闻艺主编,贵州省诗人协会、黔西南州作家协会、威宁作家协会会员,四川南边文化艺术馆第三届签约作家。作品见《散文诗》《中国青年报》《中国青年作家报》《全国90后诗歌大展——诗歌地理》《黄冈周刊》《贵州日报》。著有南边文化艺术馆出版收藏的诗集《予爱芛鸣》。曾获得第二届“大美四川”文学自由写作大赛三等奖、第三届贵州省大学生“文渊杯”二等奖、全国大学生“年味.乡音”文学大赛二等奖。作品入选(2017年度——华语青年诗人——最新创获)谭五昌主编的《青年诗歌年鉴2017年卷》等。

墨扬,原名朱广旭,汉族,90后贵州威宁人,贵州省诗歌学会、贵州省诗人协会、黔西南作家协会、毕节作家协会会员,现就职于中共赫章县委宣传部,有各类文学作品在《中国青年报》《中国青年作家报》《贵州日报》《贵州作家》《湛江文学》《新华网》等全国各地报刊发表,有作品入选《青年诗歌年签》《21世纪贵州90后诗歌档案》《2017—2018年中国散文诗年选》等刊物。曾获 “普安红”全球茶诗征集大赛佳作奖、全国“天边草原杯”文学作品大赛诗歌类优秀奖等。

上一篇:江苏淮安建行真牛:法院判决与国家政策竟不敌它老子说了算
下一篇:90后作家赵永富

您可能喜欢


回到亚传网起点