您的位置: 主页 > 四川顺庆:妇幼保健院筑牢防线 全力保障母婴安全

四川顺庆:妇幼保健院筑牢防线 全力保障母婴安全

为进一步加强四川省南充市顺庆区的妇幼健康工作,提升预防艾滋病母婴传播工作成效,保障母婴安全,2019年6月14日,顺庆区妇幼保健院在北湖路五楼会议室组织召开了顺庆区2019年母婴安全暨预防艾滋病、梅毒、乙肝母婴传播工作培训会。区卫健局党委委员何媛、顺庆区妇幼保健院党总支书记庞光枢及全区助产机构分管院长,医务科长、妇产科主任、检验科主任、妇产科医师、各乡镇社区院长、主任及全区妇幼专干共计130余人参加了此次会议。区妇幼保健院党总支副书记李凤鸣主持会议。

会上,何媛就此次会议的目的及相关工作提出了四点建议:一是要高度重视,认清当前母婴安全保障工作形势;二是要真抓实干,确保工作取得实效;三是要权衡轻重,做好母婴安全重点工作;四是要以查带训,加强督导督查力度。庞光枢对全区上半年母婴安全工作做了阶段性总结并重点强调大家一定要紧绷安全这根弦,筑牢母婴安全防线,抓早,抓重,抓落实,提高工作效能,提升我区母婴安全工作质量和水平,切实保障妇女儿童的身体健康和生命安全。

期间,李凤鸣对艾滋病、梅毒和乙肝的检测方法流程和干预随访管理措施进行了讲解。该院保健科科长杜晓春、副科长张雨琪分别对预防艾梅乙管理工作、保障母婴安全预警管理工作进行了培训。

此次培训,进一步提高了全区各医疗保健工作人员对“艾梅乙”母婴阻断工作服务水平,保障母婴安全奠定了基础,为全区妇女儿童的健康保驾护航。(杜晓春 寇芝芝)

上一篇:四川顺庆:妇幼保健院筑牢防线 全力保障母婴安全
下一篇:U13国少队扬威欧洲赛场 南充12岁足球少年掌管“国门”

您可能喜欢


回到亚传网起点