您的位置: 主页 > 四川南充:这所名校举办“快乐童年魅力校园”汇报晚会

四川南充:这所名校举办“快乐童年魅力校园”汇报晚会

6月17日,坐落于四川省南充市顺庆区南门坝生态公园、顺庆府衙商圈与南门坝高档住宅区中心,美丽的西河之畔的南充市五星小学南门坝分校热闹非凡,以“献礼祖国七十华诞追梦学校快乐教育”为主题的“快乐童年魅力校园”自主发展晚会汇报演出正在这里激情上演。严格的安保措施下,3000多名家长、学生们陆续来到宽阔美丽的操场上参加参观演出活动。市、区教育系统有关领导,兄弟学校负责人等嘉宾应邀出席。市教体局副局长唐永强致辞,该校长邓勇军、区教科体局机关党委书记席文波分别讲话。

邓勇军在讲话中回顾了自2009年学校成立以来的发展历程以及在大力推行“和谐灵动、快乐成长”特色教育上所取得的成绩。他说,大力推行“和谐灵动、快乐成长”特色教育,坚持以情感为动力,着力培养学生乐观心态。面对个性差异的学生,坚信“每个人都是有用之才,都有潜能,都能带来变化”。教师引导学生发现自己的才能,让每一位学生“心灵自由舒展,学习快乐有效,个性充分发展”,教师用情操感染学生,用爱滋养学生,用人格塑造学生,在与学生的相互理解和相互尊重中,达到生命和情感的交流和融合,从中享受到自我生命的价值和精神的愉悦。

积土成山,风雨兴焉。梧桐树大,凤凰来巢。唐永强在致辞中说道,近年来,南充以办好老百姓身边每一所学校为目标,不断满足人民群众对优质教育资源的需求,积极探索推进集团化、联盟化办学方式,打造学校共同体,进一步加大新优质学校创建力度,扩大优质教育资源覆盖面,培育义务教育新增长点,全市义务教育正朝着优质均衡发展的方向阔步前行。他殷切的希望该校紧紧抓住全市教育改革发展的历史机遇,认真总结办学经验,秉承优良的教风和学风,深化改革、创新发展、展现南充教育风采。希望全体教师坚持立德树人,敬业爱岗,严谨执教,以满腔热忱开启学生智慧,陶冶学生情操,鼓励学生创造,努力把学生培养成为社会需要的有用之才。希望全体同学们珍惜时光,勤奋学习、热爱生活、快乐成长,不辜负父母的关爱和老师的期望。

席文波在讲话中介绍了顺庆区各学校情况,新城校区建设及硬件、软实力投入,特色自主办学以及走集团化办学模式所取得的显著成效。他说道,顺庆始终坚持以区委确定的建设“主城功能核心区、宜居宜业示范区、高端产业聚集区”来定位顺庆教育发展,始终把教育作为优先工程来实施,作为城市名片来打造。五星小学南门坝分校是集团办学最好的验证,他说道,十年来,该校始终秉承“让教育充满人性的光辉”办学理念,坚持以“和谐灵动,快乐成长”为主题的特色教育,开设了武术、舞蹈、书画等十多个艺体教育特长班,投入3300余万元的学校二期建设竣工,该校自主研发的《小学生常见心理问题的预防与矫正》市级课题荣获教育科研优秀成果一等奖,值得点赞,成果丰硕。

晚7时许,晚会在歌舞《我和我的祖国》中拉开了序幕。流利的口才、优美的舞蹈、完美的表演,孩子们的每一个动作每一次发声都是那么完美,丰富的节目、特色的剧情,观众们看的津津有味,啧啧称赞。梦幻灯光搭配奇幻音乐,现场格外耀眼,不少家长纷纷拿出手机记录下一个又一个精彩瞬间。

据了解,本次晚会包含了舞蹈、国学经典诵读、情景说唱快板、校园情景剧等丰富多彩的文体节目,整台节目体现中快乐元素,充分展现了该校的教学特色。

晚会结束后,参会人员并纷纷表示,晚会办的非常成功,各方面做的都很到位,也充分展示了南充五星小学南门坝分校在快乐教育自主发展的丰硕成果。

该校在创设多彩自主的活动环境中充分发挥学生自主性,开设了体操、合唱、书画、手工等二十多个校本课程,初步形成了“快乐教育”校本课程体系,让学生体验自主选择学习的快乐。创设民主的、动态的课程,积极推行自主学习模式,让学生思起来、问起来、辩起来、动起来,让学生体验主动学习的快乐。进一步完善一年一度的书画艺术节、音乐节、等文化活动,特别是新年的篝火晚会更让学生留连忘返。让学生体验了多彩的自主活动的快乐,使学生在快乐体验中成长起来。同时,该校在探索“快乐教育”的征程中,着力进行《小学生常见心理问题预防与矫正策略》课题研究,该课题于2019年5月28日结题。通过这几年的努力,学校发生明显的变化,取得了显著的成绩。学校先后荣获:教育部“五好小公民”评选活动先进单位、国家电教馆铜奖、四川省电教馆银奖、四川省幼儿体操比赛团体银奖等殊荣。(唐敏/图 易青海/文)

上一篇:四川南充:龙门中学2019年度校园足球联赛圆满落幕
下一篇:四川南充:外国语中等专业学校开展主题党日、团日活动

您可能喜欢


回到亚传网起点