您的位置: 主页 > 南充十一中初中部召开教学精细化管理研讨会

南充十一中初中部召开教学精细化管理研讨会

为加强教学精细化管理,提高教学质量,4月17日,南充十一中初中部举行了教学精细化管理研讨会,初中部全体老师及相关领导出席会议,会议由初中部副主任李昌和主持。

首先,何丽、何清、文华、刘素华等四位老师分别就提升优生、转化后进生、提高教师绩效、提高学生学习兴趣等四个方面分享了自己的经验和做法。四位老师不同程度地提到要对学生多关注,多关爱,多交流,多鼓励,善于发现学生身上的闪光点。

随后,各位老师就精细化管理提出自己的看法和意见,各自从不同的方面提出了具体可行的措施,大家畅所欲言,气氛融洽。罗羽歌认为在精细化管理中,要做到“精”必须要深入挖掘教材,挖掘学生;要做到“细”,必须将各项措施落到实处。覃梅提出作为科任老师,要做好自己的事,做好教学常规;多参与班级管理,和学生多交流;尽力提高自己的教学水平,课后多反思;同行之间多交流,多学习,多借鉴;培养发自内心的职业幸福感。其他各位老师也结合自己经验,根据实际情况纷纷建言献策,会场气氛一度火热。

最后,南充十一中校长易延发就老师提出的问题进行耐心详细的解答并作总结。他指出教师要站在学校的高度统一思想,为学校的发展共同努力,让管理落到实处,让学校教育教学更上一个台阶。

此次研讨会成功召开,对该校探索新课程改革、提高课堂教学效益和教学质量、加强精细化管理等方面起到了推动作用。(张英)

上一篇:四川岳池:示范幼儿园开展家园共育园本培训活动
下一篇:四川岳池:初三物理历史复习研讨活动在东湖学校圆满结束

您可能喜欢


回到亚传网起点