您的位置: 主页 > 南充职院附幼被授予“四川省幼儿体育基地”称号

南充职院附幼被授予“四川省幼儿体育基地”称号

为贯彻落实国家体育总局副局长赵勇在“2018年全国青少年体育工作电视电话会议”上的讲话精神,深入实施幼儿体育工程,6月7日—8日,四川省幼儿体育教师培训会在成都召开,四川省体育局副巡视员李以庆、青少年体育处副处长李柔娉、广东第二师范学院副教授陶宏,以及四川省20个地市州185所幼儿园教师参加了此次培训。

培训会上,省体育局首先向新周期(2018-2021)被评为“四川省幼儿体育基地”的单位进行了授牌。

幼儿体育工作是一项系统工程。作为“四川省幼儿体育基地”、南充职院附幼将大力改革和加强幼儿园体育工作,扩展体育的新空间。一方面,通过深化推进篮球园本体育特色课程,抓好适合幼儿参与的足球、篮球、快乐体操、等体育项目,构建“学习+体育”、“生活+体育”的幼儿园体育工作新格局。另一方面,抓好师资培训,通过培养教师的体育技能,加强幼儿体育教育,把“体育助学、运动兴学”落到实处。

在随后进行的四川省幼儿体育教师培训活动中,南充职业技术学院附属幼儿园派出的祝银聆、梁荠匀、李春团队认真学习,精诚团结,引导整个团队创编的幼儿体操获得了专家“完美”的评价。(李朝霞)

上一篇:家长稿件选登:亲爱的老师妈妈
下一篇:南充名师教育第二届龙门节暨"3+3"高考论坛开幕

您可能喜欢


回到亚传网起点