您的位置: 主页 > 压实责任 明确任务 决胜基本解决执行难

压实责任 明确任务 决胜基本解决执行难

阆中法院党组书记、院长段辉逐一督导各派出法庭执行工作

5月29日,阆中法院党组书记、院长段辉一行4人到该院5个派出法庭调研督导“基本解决执行难”工作。

段辉在法庭督导中表示,目前 “基本解决执行难”已经进入关键阶段,时间紧迫,形势严峻。到法庭进行调研,就是要自我查找执行工作中存在的问题与短板,帮助解决实际困难,举全院之力推动“基本解决执行难”工作,确保如期完成“基本解决执行难”的目标任务。

在督导过程中,各法庭负责人汇报了各庭开展攻坚决胜“基本解决执行难”工作情况。执行局长对各法庭执行案件网上重要节点进行抽查并就易错漏的环节进行了重点指导规范,并就裁判文书规范撰写等工作租了特别强调。段辉院长随机抽查了各庭部分执行案件,并逐一询问了解执行质效、实际执结率、终本案件合格率、执行标的到位率等情况。她指明,要严格按照执行案件规范标准,认真查漏补缺,强化执行案件节点管控,提高执行案件办案质效。

段辉在调研督导中对各法庭提出了明确要求:一是思想认识要高站位。各法庭要树立全院执行工作“一盘棋”的意识,充分发挥我院“执行战区”模式的优势,提升执行工作的战斗力。同时要积极争取乡(镇)党委及社会各界支持,消除阻力,形成合力,不讲困难,如期交卷,兑现人民法院对党中央、对全国人民的庄严承诺。二是工作目标要高标准。各法庭不仅要解决实际执结率低、法定期限内结案率低等突出问题,而且要自加压力,奋力拼搏,撸起袖子加油干,争取在“决胜基本解决执行难”工作中出业绩,出典型,出经验,为全院执行工作“添砖加瓦”。三是执行态势要高强度。在当前形势下,压力即动力,各法庭执行力度只可增强,不可减弱。要形成声势浩大、高潮迭起的执行工作局面,全力配合执行局开展各类集中执行活动,用足用好各类执行措施,穷尽执行手段,提升执行效果。加大对拒执犯罪的打击力度,依法追究其刑事责任,强力震慑失信行为。(旷心怡)

上一篇:欢乐童年 放飞梦想
下一篇:刘若钒走进西南石油大学南充校区与同学们共享足球乐趣

您可能喜欢


回到亚传网起点