您的位置: 主页 > 南充高坪职中召开教育精准扶贫工作专题研讨会

南充高坪职中召开教育精准扶贫工作专题研讨会

11月13日上午,四川省南充市高坪职业高级中学在学校招生办会议室召开了教育精准扶贫工作专题研讨会,学校副校长(主持全面工作)杨四海主持会议并讲话,学极各部门负责人及相关人员参加了会议。

会上,杨四海传达了省市区教育精准扶贫工作的有关精神,并就学校近期开展的扶贫工作做了安排部署。各相关职能部门结合自身实际,汇报了各自承担的扶贫计划任务、完成时间、预期效益等。

杨四海在会上指出,省市区高度重视精准扶贫,制定出台了具体实施方案。作为我们学校是高坪区唯一的一所国办职业高中、中专学校,这既是机遇也是挑战。我们要充分发挥学科专业优势、人才优势、技术优势,为全区脱贫攻坚做出应有贡献。在推动教育精准扶贫工作中,要做到“二个结合”,即:校内贫困学生精准帮扶与国家精准扶贫战略相结合,学校学科专业技能优势与我区产业扶贫相结合。要根据省市区有关文件精神和要求,尽快制定出台学校的具体进一步推进实施方案,落实责任部门和责任人,明确工作职责,细化工作任务,扎实推进学校教育精准扶贫工作。(杨代斌)

上一篇:四川高坪:机关幼儿园多方面关爱建档立卡贫困幼儿
下一篇:以智启智,点亮梦想

您可能喜欢


回到亚传网起点