您的位置: 主页 > 南充西山外国语实验学校举办国学经典诵读比赛

南充西山外国语实验学校举办国学经典诵读比赛

  为深入实施素质教育,创建良好的校园文化,营造浓郁的读书氛围,12月19日,南充市西山外国语实验学校举办 “中华经典诗文朗诵”比赛。比赛以“让经典浸润童年”为主题,目的是为了提高学校学生普通话应用水平、加强学生的经典诗文积累。

活动现场

  活动以一首歌舞《三字经》表演拉开序幕,中华民族是礼仪之邦,祖先们用简明易懂,朗朗上口的词句来对少年儿童进行启蒙教育。在整个国学表演中,同学们姿态得体大方,服装整齐,吐字清晰,声音洪亮。诗歌朗诵富有表现力和感染力,他们积极的表演,不仅突出鲜明的主题,更是对国学积极向上的一种态度。同学们带来的作品有《雅颂梅兰竹菊》、《四季诗韵》、《木兰诗》、《唐诗三百首》、《家国天下》、《水调歌头》、歌舞《礼》、《中华古韵》等十多个节目。

国学表演集锦

  西山外国语实验学校校长李冬梅说,通过比赛培养学生爱国主义情操,培养学生对国学的兴趣,提高学生普通话的口语表达能力,激发学生的读书兴趣与热情,让他们在活动中沐浴文化的恩泽,接受传统的洗礼,享受阅读的快乐。

国学表演集锦2

  据了解,此次活动颁发特等奖(5个)、一等奖(7个)、二等奖(3个)。

  国学是中华传统文化的精华,它沉淀于历史的长河,又升华于现代的社会。它既是延续传统的纽带,又是开创未来的阶梯。诵读国学经典,彰显华夏文明,弘扬民族气概,展示自我风采。让我们踏着先贤的足迹,去倾听古人的教诲,去吟诵圣人的篇章。(粟丽摄影报道)

上一篇:南充石油南路小学附属幼儿园消防演习纪实
下一篇:顺庆2016年妇幼基本公共卫生工作年终督导考核

您可能喜欢


回到亚传网起点